• Avez-vous une idée de ce qu'il y a dedans ?

    La plupart d’entre nous ont fait l’objet d’une conférence condescendante sur les excès du complexe industriel alimentaire. Et la plupart du temps, notre monologue interne dit à notre camarade odieux de s'étouffer avec sa salade de chou frisé et de quinoa.

    Mais parfois, ils ont raison. Cette liste traite plus étroitement, mais pas exclusivement, de la nourriture et des boissons. Alerte spoiler: vous mangez des insectes, des os et des cheveux. (listverse)

    Gelée-O ...

    C'est doux ! C’est jiggly ! C'est semi-translucide ! Les gens consomment une forme de ce qui est devenu le dessert préfabriqué le plus populaire au monde depuis le milieu du 17e siècle. En fait, des traces de gélatine retrouvées dans la tombe d’un pharaon suggèrent qu’elle a probablement été concoctée et consommée dans l’Égypte ancienne.

    Jell-O est un nom de marque largement générique - c'est à la gélatine ce que Kleenex est aux tissus. Le mot «gélatine» vient du latin «gelatus», qui signifie «gelée congelée». Loin du dessert facile à diner qu'elle est aujourd'hui, la gélatine était autrefois considérée comme un signe de richesse. En effet, avant l'avènement de la gélatine préparée, seuls les membres des classes d'élite pouvaient se permettre l'aide de cuisine nécessaire pour la rendre, la clarifier et la préparer dans le cadre de salades ornées et de bonbons.

    Mais si la gélatine était autrefois raffinée, elle n'a jamais été végétarienne. La première référence à cela dans la civilisation occidentale remonte à 1682. Documentant une démonstration du premier autocuiseur, l'Anglais John Evelyn a décrit la création d'une «gelée faite d'os de bœuf». Miam !

    Des siècles plus tard, Jell-O est toujours dérivé d'os et de peau d'animaux. Plus précisément, il est fabriqué à partir de peaux d'animaux en décomposition, d'os écrasés bouillis et de tissus conjonctifs de bovins et de porcs. Cependant, les desserts végétariens à la gélatine à base de gommes végétales ou d'algues comme l'agar ou la carraghénine sont largement disponibles.

    Avez-vous une idée de ce qu'il y a dedans ?


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :