• Le toucanet safran ...

    Le toucanet safran est une espèce d'oiseau de la famille Ramphastidae que l'on trouve dans la forêt atlantique de l'extrême nord-est de l'Argentine, au sud-est du Brésil et à l'est du Paraguay. C'est un toucan à queue relativement longue d'une longueur totale de 35-40 cm. Cette espèce est dimorphique, ce qui signifie que les mâles et les femelles sont différents les uns des autres. Le safran se trouve dans la forêt atlantique. Le safran est un grand frugivore. En raison de leur nature, ils sont particulièrement cruciaux pour les plantes avec des graines plus grandes pour les disperser dans d'autres zones. Ils sont l'un des rares oiseaux capables de transporter les plus grosses graines vers de nouveaux endroits. Il est menacé par la perte d'habitat, la dégradation, la chasse et la capture. Ils sont actuellement considérés comme quasi menacés par BirdLife International.

    Le toucanet safran ...

     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :